カテゴリ:日々のパン焼き( 206 )

オーダーぱん焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵)

a0237294_13132030.jpg
こんにちは。どうやら梅雨明けのようですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
おとといの満月から今朝のお月様も
とってもキレイでした〜

さてさてルナぱん、今朝はオーダーいただきましたパンを納品いたしました。
大人数のバーベキューということで。
オトナもコドモも、
お肉が焼きあがるまでにちょっとつまめるよう、ミニサイズでいろいろ焼きました♪
もちもちぱんには、ソーセージや焼きそばを
サンドしていただいたら美味しいと思います♪
a0237294_13132153.jpg

a0237294_13132233.jpg
大きなフォカッチャやシナモンロールは、みさなまでわいわいシェアしながらどうぞ。
楽しいバーベキューの一日となりますように♪
a0237294_13132478.jpg


チョコぱん、偶然、にっこりマークみたいなのが焼けました^_^
a0237294_13132537.jpg


by luna-pan | 2018-06-30 13:12 | 日々のパン焼き | Comments(0)

パンの勉強

a0237294_22073861.jpg

昨日は、パン捏ね機メーカーの日本ニーダーさんのテストキッチンに行ってきました。
a0237294_22073906.jpg

パン教室 ロティオランの堀田先生の講習がありまして、、、
久しぶりに堀田先生とアシスタントのももさんにお会いできました。
a0237294_22073990.jpg

パンのイロハを再確認。
これからも私らしいパンを。
そう思ういちにちでした。

日本ニーダーさんの、
パン捏ね機、発酵機に興味のある生徒様は
お声がけくださいね。
パン教室ルナは提携教室なので特別価格でご紹介できます〜


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

番外編
日本ニーダーテストキッチンは藤沢にあります。
昨日は朝カフェへパンの納品もあり、
そのあしで、車にのって向かいました。
東名高速を鼻歌歌いながらドライブ♪

しかーし、
帰りの海老名ジャンクションの分岐で
違う行き先に走ってしまい〜〜ぎゃー!
いかーん、、、、
高速降りたりのったりのドライブでしたとさ。笑

by luna-pan | 2017-11-29 22:02 | 日々のパン焼き | Comments(0)

目玉焼きサンドウィッチ

a0237294_20162699.jpg

おとといはお月見でしたので。

目玉焼きを。
サンドに。

a0237294_20162657.jpg


a0237294_20162765.jpg



by luna-pan | 2017-10-05 19:33 | 日々のパン焼き | Comments(0)

いつものパンは。


a0237294_20374021.jpg


今日は、カフェにパンを数種、納品してまいりました。
いろいろ焼きますが、
こんななんでもない食べやすいパンも好きです。
お弁当にも便利ですし、
あんバターにしたり、
コロッケサンドなんてのも大好きです!

10月のレッスンは、全粒粉とライ麦入りの食パンです。
気温と湿度がパン生地にちょうどよい季節。
よろしければ、ご参加くださいね。
詳しくは、レッスンスケジュールをご覧ください。

by luna-pan | 2017-09-26 20:28 | 日々のパン焼き | Comments(0)

パンの勉強

a0237294_08485191.jpg

かっこいいオーブン♪
イタリア製のスチコンです。

パン教室ルナは、パンをこねる機器の日本ニーダーさんと提携していまして、
講師向け講習や、体験会などがあります。
今週行ってまいりました。




つづきはこちら。
by luna-pan | 2017-09-01 08:15 | 日々のパン焼き | Comments(0)

朝ごはん昼ごはん

a0237294_16020861.jpg

祖師谷大蔵カフェルーマーさんに
角食ルナぱんとあんバターを納品してきました。

そしてnuccaさんの朝ごはんをいただいてきました。

毎月末の月火開催されています。
ルナぱんも並びますので、ぜひ。
by luna-pan | 2017-06-27 11:57 | 日々のパン焼き | Comments(0)

3色あんぱん

a0237294_21355280.jpg

昨日のマルシェでだした3色あんぱんです。
酵母と発酵バターの生地に、
さくらあん、抹茶あん、みそあん。
あんぱん好きにはたまらないぱんです♪

by luna-pan | 2017-03-17 21:25 | 日々のパン焼き | Comments(0)

パンお届け

今朝は、お店の名前がついた湯種角食パン「ルナぱん」とあんバターたちをカフェに納品してきました♪
a0237294_12312006.jpg

風がつよいですが、すぐ前の公園のぞうさんすべりだいではちびっこが元気に遊んでいました。
こどもは風の子ですねp(^_^)q
・・・・・・・・・・・・・・・・・
【臨時休業のお知らせ】
今週の営業日、2日(木)は都合によりお休みさせていただきます。(店舗上の外壁工事の為)
よろしくお願いいたします。

次回営業は9日(木)12時~の予定です。 →工事でお休み可能性もございますので改めてお知らせさせていただきます。

*LUNAPAN(ルナぱん)営業日時 第1.2.4.5木曜日、12時〜


by luna-pan | 2017-01-31 12:27 | 日々のパン焼き | Comments(0)

さぁシュトレン。

a0237294_18114339.jpg

けさの雨、あがって良かったですね。

シュトレンには雪がふりました。
a0237294_18114466.jpg

ぞうさんに、キバをつけたらマンモスになっちゃうかも。

帰宅した息子が、
あ、そのぶどうパン、うまそうだね、と。
去年からシュトレンをおいしいと、
たべるようになったのです。

じっくりねかせればおいしくなるけれど、
焼きたてのかるいかんじもおいしい。

不思議なおいしさシュトレン。



*おまけ*
a0237294_19244046.jpg

おやつに、ぞうぱん。

娘は、耳からたべる派です。
a0237294_19244189.jpg



by luna-pan | 2016-12-01 18:10 | 日々のパン焼き | Comments(0)

クリスマス支度。

a0237294_12015077.jpg

街は少しずつクリスマスへ。

私は、ドライフルーツを洋酒漬けにしたり、
ナッツを空焼きして、
クリスマスの発酵菓子シュトレンづくりの準備をしています。

a0237294_12015167.jpg


12月のシュトレンレッスンはおかげさまで満席となりました。
(キャンセル待ちで承ります。)
レッスンスケジュール

シュトレン、
今年はオーダーを受けていないのですが、
12月15日のマルシェなどで、
シュトレンを少しだせたらなと思っています。

by luna-pan | 2016-11-19 11:56 | 日々のパン焼き | Comments(0)