カテゴリ:パン教室レッスンスケジュール( 105 )

クリスマスレッスン+ワークショップのお知らせ

クリスマスレッスンのお知らせ
a0237294_17362212.jpg

a0237294_17371336.jpg

シュトレン レッスン
 
12/4(火) 10:00〜13:30 終了

12/10(月) 10:00〜13:30  終了
12/14(金) 10:00〜13:30 終了
12/17(月) 10:00〜13:30 満席
12/21(金) 10:00〜13:30 空2

宝石のような、ラム酒漬けフルーツやナッツたちを、手のひらでぎゅっと閉じ込めます。
ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子です。
ねかせるほどに美味しくなるシュトレン。
ランチには簡単なサイドメニューと、パンも焼きます♪


受講料 5400円(材料、レシピ、ランチ、税込)
*2本目は2200円


【クリスマスレッスン お申し込み方法】
*生徒さまはいつものメール
*このブログの鍵コメント
*Facebookメッセージ
*info@lunapan.com

①お名前
②ご希望日 人数
③お電話番号
④メールアドレス
⑤アレルギーの有無
⑥当教室をお知りになったきっかけ
⑦もしも第二希望日があれば。

*キャンセルについて
レッスン日を含む7日前からキャンセル料半額を承ります。

お問い合わせはお気軽にどうぞ。

お申込みお待ちしています!


*********************

a0237294_17372399.jpg

お正月飾り ワークショップ

12/13(木)
12:00〜16:00 の間、随時受付

ルナぱん営業時間内に、
お花やさんと一緒に、
屋外で、わいわいと製作します。
新しい年に向けて、我が家だけのお正月飾りを作ってみませんか。

随時受付です。
お時間指定も承ります。
ご来店時間をお知らせください。
*生徒さまはいつものメール
*このブログの鍵コメント
*Facebookメッセージ
*info@lunapan.com
*ご来店時に口頭にて。

製作時間は、40〜60分くらいです。
屋外ですので、
暖かくしてお越しください。

受講料 2500円(税込)

by luna-pan | 2018-10-17 17:13 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(2)

10月のレッスン

a0237294_10315353.jpg

a0237294_10315496.jpg
10月のレッスン

*イーストレッスン

米粉入りぱん
メロンパンシュクレ

おいしい秋です。2種のパンを焼きますよ。
ご試食ランチタイムは、何か秋のおいしいお料理を。

10/12 (金)
10/15(月)
10/23(火)
10/26(金)

時間 10:00~13:30ごろ
(各日定員6名様・3名様以上にて開講)

受講料 5000円
(レシピ、材料、ご試食タイム、お持ち帰りパン、税込)


【米粉入りパン    ブレッチェン&ごまチーズ】

新米の季節ですね。
ぱんとごはん、私はどちらも大好きです。
米粉入りのパン生地をこねてみましょう。
特徴のあるもっちり生地ができます。

シンプルなブレッチェンは、お食事タイムにぴったり。
アレンジぱんの、ごまチーズは、ルナぱん店舗にも並ぶもちもちのおいしさです。

*レッスンでは、「ごま無し」も対応いたします。

*米粉と小麦粉をあわせたパンになります。米粉のみのパンではございませんのでご注意ください。


【メロンパン  シュクレ】

クッキー生地作成、パン成型からの作業です。
かりかりさくさくのかわいいメロンパンです。
(一次発酵済みのパン生地を、こちらでご用意いたします。)

【お申し込み方法】
*生徒さまはいつものメール
*このブログの鍵コメント
*Facebookメッセージ
*info@lunapan.com

①お名前
②ご希望日 人数
③お電話番号
④メールアドレス
⑤アレルギーの有無
⑥当教室をお知りになったきっかけ
⑦もしも第二希望日があれば。

*キャンセルについて
レッスン日を含む7日前からキャンセル料半額を承ります。

お問い合わせはお気軽にどうぞ。

お申込みお待ちしています!



by luna-pan | 2018-09-07 10:31 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)

なつやすみ こども ばんきょうしつ 2018

a0237294_18575522.jpg


もうすぐ なつやすみ がやってきますね。

パン教室ルナでは、この夏も、こどもぱん教室を開催します。

日程

7月23日(月)A午前・B午後 終了
7月24日(火)A午前・B午後 終了
8月1日(水)A午前 修了・B午後 終了
8月3日(金)A午前のみ 終了
8月29日(水)A午前 募集中・B午後 満席
8月30日(木)A午前 募集中・B午後 満席

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Aコース・午前2時間
10:30~12:30
4500円
課題パン3個(菓子パン・お惣菜パン)、スリム食パン・飾りパン

あらかじめ発酵したパン生地をご用意します。
いろいろなカタチをつくって焼きたてをいただきましょう。
家族で楽しむ食パンや、
そのまま保存できる飾りパンもつくります。
夏休みの自由課題にもおすすめ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Bコース・午後4時間
13:30~17:30
6000円
粉からつくる、こねる会

自分の作ってみたいパンを粉からこねて、焼き上げます。
ぱんづくりを、ひととおり体験することができます。
まとめ学習などにも向いています。

パンの発酵を待ったり、
おかたづけもお手伝いいただきます。

4時間お預かりになりますので、
身支度・お手洗いができるお子様
小学3・4年生くらい以上~
*ご相談ください

パンの種類はお申込みの時に、お書き添えください。
決めかねる場合は、おすすめパンをご提案いたします。


~こんなパンを焼きました・今まで焼いた参考パン~

ベーコンエピが好きなのでベーコンエピたくさん
ブルーベリージャムのパンとチョコパン
かめメロンパンとチョコパン
パイナップルパンと顔パン
シンプルな食パン
チョコパンとチーズとハムのパン
いちごのカスタードパンと、うさぎぱん・顔パン
などなど

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


お申込み方法

【下記のいずれかよりお申し込みください】

*生徒さまはいつものメール
*このブログの鍵コメント
*Facebookメッセージ
*info@lunapan.com

①お名前 保護者様・お子様(ひらがな)年齢
②ご希望日 人数
③ご住所・連絡の取れるお電話番号
④メールアドレス
⑤アレルギーの有無
⑦もしも第二希望日があれば。
⑧当教室をお知りになったきっかけ、ご紹介者がいらしたら。
⑨Bコースの方は、つくりたいパン、イメージなど。

全着順に調整後、2、3日中に、日程決定メールを致します。
*第一、第二希望のどちらかのお席をご用意させていただきます。
満席でお席がご用意できない場合は即日メールいたします。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

見学・お預かりについて

A午前コースは、保護者様の見学可能です。
スペースの関係上
未就園児の同伴は、抱っこおんぶできるお子様までです。
自分で身支度のできるお子様はお預かり可能です。


Bコースは、4時間お預かりです。
ところどころに「待つ」時間があります。
発酵待ち時間などは、片づけをお願いします。
読書、トランプなど。




キャンセルについて

レッスン日を含む7日前よりA2500円、B3500円。

Bコースは、ご本人専用に材料を用意しますので
Bのみ前日より全額をご負担いただきます。ご了承ください。

ご希望の方には、代わりに講師が焼いたパンをおひきとりいただけます。
発送はできないのですが、当日夕方までにひきとりに
いらしていただくことができます。
お問合せください。
a0237294_18575668.jpg





a0237294_18575732.jpg
a0237294_18582802.jpg

a0237294_18575846.jpg


by luna-pan | 2018-07-10 18:56 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(1)

6月と7月のレッスンスケジュール

a0237294_05452061.jpg

a0237294_05452160.jpg
a0237294_05461407.jpg

こんにちは!
大好きな絵本、
からすのぱんやさん
何度ひらいてもじ〜っとみつめてしまいます。

さて、初夏のレッスンスケジュールです。
暑い夏に、手軽においしくいただきたい
パンたちをご紹介します。




日程など、続きはこちらをご覧ください
by luna-pan | 2018-06-07 10:30 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)

5月のレッスン

5月のレッスン
イーストレッスン
「バラのはちみつパン、他、」

日程
11(金)10:00〜13:30
15(火)10:00〜13:30
18(金)10:00〜13:30
21(月)10:00〜13:30

3名様にて、上記以外のご希望日承ります。
お気軽にお問い合わせ下さい。



ふわりひらいた、パンのバラ。
a0237294_12452957.jpg
はちみつパンをこねて
バラのかたちに焼き上げます。

焼き上がったら、
ふんわりお化粧をして、
はなびらを一枚一枚、いただきます。


もうひとつは、シンプルなパンを試作中です。
a0237294_15573397.jpg
基本の手ごね、
パンづくりにおける、はちみつの使い方、
麺棒を使ったパン生地の伸ばし方のコツ、
バラの成型、焼成方法、
などなど、お楽しみください。



受講料5000円
レシピ、材料、お持ち帰りパン
ご試食パン、サイドメニュー、お飲み物、税込

お申し込み方法
*生徒さまはいつものメール
*このブログの鍵コメント
*Facebookメッセージ
*info@lunapan.com

①お名前
②ご希望日 人数
③お電話番号
④メールアドレス
⑤アレルギーの有無

お問い合わせ、お申込みお待ちしております。
5月の連休あけでも、お気軽にお問い合わせくださいませ。


掲載内容は、随時更新中です。

*当教室の通常レッスンは、女性限定とさせていただいております。

by luna-pan | 2018-04-17 12:44 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)

4月のレッスン

4月のルナぱん営業は、
4/5.12.26 木曜12時〜です。
********************
a0237294_15123700.jpg
パン教室ルナ
4月 のレッスン
イーストレッスン
「基本のバターロールと、春のぐるぐるアレンジパン2種」
*3月のレッスンと同じ内容となります。

4月20日(金)10:00〜13:30 空席あり
追伸:お問い合わせ、お申込みありがとうございます。




レッスンの詳細 つづきはこちら
by luna-pan | 2018-04-09 15:11 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)

3月と4月のレッスン・販売予定

ルナぱん店舗販売、再開しました。
国産小麦でもっちりしたパンを焼いています。
毎週木曜12時開店。
次回は
3/22木曜 12時〜
3/29木曜 12時~

***************
パン教室ルナ
春休みこどもパン教室 開講します。
a0237294_09273144.jpg
3月と4月の通常レッスンは、
春らしいテーブルでお待ちしています。

a0237294_09283467.jpg
パン生地も、春を感じて、
発酵がはやくすすみます。
a0237294_09294844.jpg
優しくやわらかく、分割して、
次の作業を待ちます。

パンは度々「待つこと」が作業になります。
発酵を見守りながら、待つのですね。

パン教室ルナのレッスンでは、
その間に、サイドメニューなどをご紹介。

今回は、春らしく
新玉ねぎやあさりを使用しています。
食材についての、お話もご紹介しながら、
みなさまの普段のお料理のお話も、
ふむふむ、なるほどなるほどと、
私はとても楽しみなのであります。

a0237294_09320771.jpg

4月のレッスン日は
4月上旬にお知らせいたします。

春の新スタートですね。

新しい季節にパンをこねてみませんか。

*********************

ルナぱん店舗販売は、毎週木曜 12時〜です。
次回は3/22木曜 12時〜です。



by luna-pan | 2018-03-16 22:00 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)

春のお知らせです

a0237294_18013284.jpg

*春のお知らせ* ~パン販売日・3月と4月のパンレッスン・春やすみこどもパン教室~


こんにちは。

雪が降ってとけて、

梅がひらいて、

甘いチョコを堪能して、

もうすぐひなまつり。


ゆっくり、春ですね。


ルナぱん店舗再開と、

パン教室ルナ、3月4月のレッスンのお知らせです。


********************


◉LUNAPAN・ルナぱん◉


ちいさな窓のパン屋、ゆっくり再開します。

国産小麦をこねて、じっくりねかせ、

ひとつひとつ丁寧に焼き上げます。


毎週木曜のみ営業 12-18時 open


詳しい営業情報は、Facebookをご覧ください。

ルナぱんで検索してみてくださいね。


3月8日(木)プレオープン 11:30-17時

小雨予報のため、3/8のみ、11:30〜とさせたいただきます。




3月15日(木)マルシェ出店(実店舗はお休み)


3月22日(木)より、お店再開します。12-18時


4月以降も、基本的に木曜営業です。
イベントや、臨時営業などは、
随時お知らせ致します。

1年ぶりの再スタートです。
どうぞよろしくお願いいたします。

********************

◉パン教室ルナ◉


11年目のパン教室です。

これからもかわらず、

パンをこねることでふくらむ「何か」を大切に

していきたいと思っています。


3月と4月の通常大人レッスン


3月13日(火)10:00〜13:30 開講します

3月16日(金)10:00〜13:30 開講します


他。。。



○イーストレッスン

基本のバターロール

ぐるぐる巻き巻きしましょう!

お楽しみロールパン(仮*試作中)

こね〜焼成


○ホシノ天然酵母レッスン

基本のバターロール

香りがよくてしっとり美味しいです。

他 試作中

成形〜焼成


受講料 各 5000円



日にちと、ご希望(イーストか天然酵母)

をお知らせください。


4月も同メニューです。

4月日程は4月上旬に更新します。

3名様以上よりご希望日承ります。


3月4月はレッスン日が少なくて申しわけありませんがご了承ください。


********************


a0237294_16535602.jpg
a0237294_16561749.jpg


春休みこどもパンきょうしつ


開催可能日

3月20日(火)

4月2日(月)

4月6日(金)



【午前 いろいろパン屋さんコース】

午前 10:00〜12:00

パン生地をご用意します。

そこからいろいろなかたちのパンをつくります。この春はどんなパンにしようかな。


受講料 4000円 だいたい6個くらい


【午後 粉からつくる こねる会】

午後 13:00〜17:00

おおきなパン生地をひとりでこねて、

相談しながら好きなパンを2種つくります。

メロンパンとブルーベリーパン、

ベーコンエピとチョコパン、など。

家族をびっくりさせちゃおう。


こねる会は4時間かかるため

基本的にお子様お預かりとなります。

ひとりでお支度のできる、

お片づけのできる、

お子様とさせていただきます。

大丈夫です、きっとできます♪

受講料 6000円



日にちと、(午前、午後)どちらかをお知らせください。

午前のいろいろパン屋さんコースを午後にご希望の方はお問い合わせください。


〇お申込み方法〇

* 生徒様はいつものアドレスまで。

* このブログの鍵コメント

* ルナパン・パン教室ルナ Facebookページ のメッセージ

* info@lunapan.com にメール

①お名前
②ご希望日・人数
③ご住所
④連絡の取れるお電話番号
⑤メールアドレス
⑥アレルギーの有無
などをあわせてお申込みください。

先着順にて受付、数日後に、日程決定メールをお送りします。

ちいさなことでも、お気軽にお問合せください。


詳細は随時更新いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。


:::::::::::::::::::::::::::::


*こどもぱん教室:キャンセルについて*

レッスン日を含む、6日前からキャンセル料をご負担いただいております。

午前のコース キャンセル料 2500円

午後のこねる会 キャンセル料 3000円

ご希望の方には、講師がお子様のかわりに焼いたパンを、お渡ししております。

遠方の方には宅配便でお送りします。

詳しくはお問合せください。




by luna-pan | 2018-02-26 16:31 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)

12月のレッスンスケジュール


a0237294_15341517.jpg

◎イーストレッスン*シュトレン
しっとりほろほろタイプです。

12月
4(月) 
12(火)
15(金)
19(火)

増設日
6日(水)
7日(木)

10:00~14:00

◎ホシノ天然酵母レッスン*シュトレン
タルトっぽいしとほろタイプです。
12/8(金) 
10:00~13:30

◎パンとてしごとワークショップ
ナチュラルクリスマスリース
&天然酵母シュトレン
12/5(火)10:00~14:00 
お花屋さんと一緒につくる今年のリース☆


写真はイメージです。
オプションで飾りも選べます。
a0237294_15341502.jpg



a0237294_15364725.jpg


写真や詳細は随時更新いたします。

〇お申込み方法〇

* 生徒様はいつものアドレスまで。

* このブログの鍵コメント

* ルナパン・パン教室ルナ Facebookページ のメッセージ

* info@lunapan.com にメール

①お名前
②ご希望日・人数
③ご住所
④連絡の取れるお電話番号
⑤メールアドレス
⑥アレルギーの有無
などをあわせてお申込みください。

先着順にて受付、数日後に、日程決定メールをお送りします。

ちいさなことでも、お気軽にお問合せください。

みなさまのお申込みお待ちしております。

*キャンセルについて

シュトレンは材料が多いため、
レッスン日を含め7日前からキャンセル料がかかります。
キャンセルの場合は焼きあがったシュトレンをお渡しします。
発送(送料着払い)も承ります。
代金はキャンセル時にお振込みください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*2018月1月と2月のパン教室レッスンは、
おやすみをいただきます。
春になるころお知らせさせていただきます。

*ルナぱん店舗は、やっとのことで年内に工事が終わりそうですが、春までは不定期営業となります。
開店情報は、Facebookをご覧いただけると幸いです。
どなたでもご覧いただけます。↓
ルナぱんFacebook

みなさまとお会いできますのを
たのしみにしております。

ルナぱん出店
マルシェは11/16(木)と12/21(木)です。

パン教室ルナ *ルナぱん

・・・・・・・・・・・・・・・・・

パン教室ルナは、おかげさまで
この12月に10周年を迎えます。
12月には毎年シュトレンを焼いてまいりました。みなさまと一緒に年々おいしくなっていくシュトレン。今年もあとのこりわずか。
12月のおたのしみをぜひ。

by luna-pan | 2017-11-06 15:31 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)

11月のレッスンスケジュール

a0237294_22545285.jpg



11月イーストレッスン
「コキーユ デュ ノール」

10日(金)10:00~13:30
14日(火)10:00~13:30
21日(火)10:00~13:30

クリスマスの発酵菓子 コキーユ デュ ノール。
バターたっぷりのブリオッシュ生地をこねます。
ぜひチャレンジしてみてくださいね。

パン生地に混ぜ込む秘密の甘いものが、ポイント。
ふわふわすぎない、醗酵ならではの甘くてリッチなパン。コーヒーや紅茶をいただきたくなるパンです。クリスマスのパンのお話いたします。
クリスマス恒例、編み込み飾りパンも焼きますよ。
a0237294_16121856.jpg




写真や詳細は随時更新いたします。

〇お申込み方法〇


* 生徒様はいつものアドレスまで。

* このブログの鍵コメント

* ルナパン・パン教室ルナ Facebookページ のメッセージ

* info@lunapan.com にメール

①お名前
②ご希望日・人数
③ご住所
④連絡の取れるお電話番号
⑤メールアドレス
⑥アレルギーの有無
などをあわせてお申込みください。

先着順にて受付、数日後に、日程決定メールをお送りします。

ちいさなことでも、お気軽にお問合せください。

みなさまのお申込みお待ちしております。





by luna-pan | 2017-11-06 00:00 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)