シュトレンレッスン2022

シュトレンレッスン2022_a0237294_09035635.gif
11月に2日間、
レッスンを開講しました。

久しぶりのレッスン。
初めての方も、大ベテランさんも、
世代を超えて、ワイワイと!
私も楽しかったです!

以前のような、最後のランチタイムは無しになりましたが、
そのぶん、たくさんパンを焼きました。

今回のメインは、シュトレン。
イーストのフォカッチャと、天然酵母のプチパンを焼きました。

同時進行で3種焼き上げました。

シュトレンのあれこれ、
材料の下ごしらえやスパイスのあんばい、駆け足でお話しました。
もう少しじっくりお話したかったですが、また来年ぜひお越しください♡

こねないフォカッチャも
ポイントを押さえれば簡単なのでぜひ。

最後は思い思いのラッピングを♡
個性がキラリ。

自分だけの時間、お楽しみいただけましたか。
またお会いできますように!

パン教室ルナは
公式LINEで先行お知らせしています。


ぜひご登録ください。



by luna-pan | 2022-12-02 09:03 | パン教室のレッスン風景 | Comments(0)
<< 青空ワークショップあります はちみつナッツ >>