6月のレッスンスケジュール

イーストレッスンは湯種パン、
ホシノ天然酵母レッスンはベーグルです。
*追記*
ご試食タイムのサイドメニューを掲載しました。

a0237294_09411540.jpg


イーストレッスン「湯種パン」
受講料4800円

レッスン可能な日
6月
20日(火) 9:50〜14:00
24日(土) 9:50〜14:00 土曜レッスン♪
26日(月) 9:50〜14:00
28日(水) 9:50〜14:00

小さなことでもお問い合わせくださいね。

翌日もしっとり、湯種パンのもちもちのひみつ。
小麦粉のたんぱく質などのお話もおりまぜて。

この角食ぱんはそのままでもおいしいのですが、トーストするとさくっもちっ、
またサンドイッチにしても格別です。

いつもより、レッスン少し時間がかかります。
定員もいつもの6名より少ない4名様です。

*ご試食タイムには、
私のおすすめトーストと、
夏野菜のサイドメニューをご用意しています。

お持ち帰りパンは、角食、丸パン、などの予定です。

・・・・・・・・・・・・・・・・
a0237294_11243681.jpg


ホシノ天然酵母レッスン「ベーグル」

6月23日(金) 10:00〜13:30

小さなことでもお問い合わせくださいね。

ホシノ天然酵母の初級レッスンです。
こねてねかせておくだけのベーグルですが
ちょっとしたコツがあります。
シンプルだけれど、存在感のある、
国産小麦と酵母のベーグルをおたのしみくださ
い。

ホシノ天然酵母の起こし方もご説明致します。
プレーン生地、全粒粉生地。

天然酵母は発酵時間がながいので
一次発酵済みのパン生地を用意します。
こねる作業はデモンストレーション+αです。

お持ち帰り生地をご希望の方は、
レッスン半ばにこねて、お持ち帰りいただけます。
翌日か翌々日にご自宅で焼いて復習ができます。
ぜひチャレンジしてみてください。

*ご試食タイムには、
ベーグルにぴったりペーストなどと、
サンドメニューをご用意しています。



・・・・・・・・・・・・・


*お申込み方法*
①お名前
②ご希望の日にち
③人数

はじめての方は
④ご住所
⑤お電話番号
⑥メールアドレス、
⑦ご紹介者さまがいらしたらお名前

をお書き添えの上、
下記のいずれかの方法でお申込みください。

・生徒様はいつものアドレスまで
・Facebookメッセージ→ ルナパンFacebook

・info@lunapan.comにメール
・このブログの鍵コメント


先着順にて、調整後数日中に決定メールを致します。




*現在外部工事のためやむを得ず予定が変更になることがあります。
ご迷惑をおかけしますがご了承ください。

by luna-pan | 2017-05-17 09:32 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(2)
Commented at 2017-05-17 17:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by luna-pan at 2017-05-17 17:43
鍵コメントMN様
お問い合わせありがとうございます。
メールアドレスに返信いたします!
<< 明日はマルシェ出店です。 カマンベールブール レッスン >>