2017ありがとうございました


2017ありがとうございました_a0237294_06012978.jpg

昨日のあんバター&ミルクボウル販売。
あんバターは、こしあん、つぶあん。
ミルクボウルは、プレーン、ラムフルーツ、マロングラッセ、カフェ、の4種類でした。
すべてカルピスの発酵バターを使用しています。ミルキーだけどすっきりな味わい。
おかげさまで完売いたしました。

昨日で今年のパン焼きはおしまい。
ありがとうございました。

そして12月は教室をはじめて10周年。
みなさまからあたたかいお言葉をたくさんいただきました。
ありがとうございます。

クッキーショップよつはさんから
こんなおいしいそうなお祝いも。
2017ありがとうございました_a0237294_06013289.jpg


パンは粉と水こねて、なめらかなパン生地をつくることからはじまります。

集い、そしてパン生地をつなげていく。
それから少し時間をかけると、パンが膨らむのです。

これからもそんななんでもないけれど、
不思議な作業をみなさまと一緒にできたら、
ふくらむ時間をすごせたら、嬉しくおもいます。

パン店舗はようやく工事がおわりました。
来春から気持ちをあらたに再開したいと考えています。またお知らせをいたしますので
よろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさま、ちいさなころの夢はなんですか。
私は、おみせやさん、です。

それは忙しいおみせではなく、
商店街の一角か裏道にある、
何屋さんだかはわからないけれど、
のんびり店番をしているような、
だれかがおしゅべりにやってくるようなおみせ。

空想と現実を行き来しながら
たくさんのご縁に恵まれ、
パンをやいています。

・・・・・・・・・・・・・・・

今年もたくさんのパンが焼けました。
また来年もみなさまとお会いできるのを楽しみにしております。

by luna-pan | 2017-12-29 06:00 | はじめまして | Comments(0)
<< 2018 あけましておめでとう... あんバターとミルクボウル >>