天然酵母のんびりレッスン


天然酵母のんびりレッスン_a0237294_17122791.jpg

今日はパン教室ルナ、
天然酵母初級レッスンでした!
酵母のお話、実験室のように材料をまぜまぜしたり、パン生地を優しくゆっくり発酵させて、
こんがりプチパンがいっぱい焼きあがりました。
はぁ〜酵母のよいかおり♪
天然酵母のんびりレッスン_a0237294_17122890.jpg

天然酵母のんびりレッスン_a0237294_17122983.jpg

生徒様がおうちで復習できるよう、こねたパン生地もお持ち帰り。おいしく焼きあがるといいな♪
おをちょっぴり春色に模様がえしました(o^^o)
by luna-pan | 2017-01-24 17:09 | パン教室のレッスン風景 | Comments(0)
<< パン販売日 何段まで飛べますか。 >>