土曜日レッスンでした♪

a0237294_15231565.jpg

シュトレンをラッピングするのは、すぐに食べてしまわないようにするため?!

今日は土曜レッスンでした♪
12月の週末に心を込めてシュトレンづくり。
10年目のベテランさんも、はじめての方々も、
母娘でご参加の方々もみなさん一緒です。
a0237294_15231669.jpg

a0237294_15231721.jpg


それぞれの材料を丁寧にあわせ、
だんだんと完成にちかづく楽しさ。
できた〜〜!
a0237294_15231783.jpg

a0237294_15231825.jpg


寝かせることで味がなじんでいく。
でもすぐに食べたい。
何日目にたべようかな。
明日お土産にするのだけどやっぱりもっていくのまよっちゃう。
自分でぜんぶ食べたいな。
a0237294_15231931.jpg


リボンをほどいて、カットして
ふわっとひろがる甘くスパイシーな香り。
どうぞおいしくお召し上がりくださいね☆
by luna-pan | 2016-12-10 15:22 | パン教室のレッスン風景 | Comments(0)
<< 私のパン。 柿がすき >>