12月のレッスンスケジュール

a0237294_17090113.jpg



12月のレッスンスケジュール

「シュトレン」

今年もシュトレンの季節がやってきました。

ドイツのクリスマスの発酵菓子 シュトレン

2016年のLUNAのシュトレンは、
定番のラム酒漬けフルールとナッツ類に、
2種のいちぢくを入れますよ。
もちろんマジパンも包み込みます。

今年1年を振り返りながら、ひとつひとつの材料を、手のひらであわせていきましょう。

毎年恒例、パンのオーナメントも12月レッスンにて焼きます。
ご試食タイムには、パンにぴったりのディップ、タプナード(オリーヴ、アンチョビ系)の予定です。


◎イーストレッスン(しっとりほろほろ)
こね~焼き上げ、ラッピングしてお持ち帰り。
受講料 4800円(レシピ、材料、ご試食、お飲物、持ち帰りシュトレン、ラッピング、税込み)

各日定員6名(3名様以上にて開講)

6日(火) 10:00~13:30 満席
10日(土)10:00~13:30 満席
13日(火)10:00~13:30 満席 
16日(金)10:00~13:30 満席
20日(火)10:00~13:30 満席


上記にない日程は3〜4名にてご希望日承ります。
お問い合わせ下さい。

追加1本2300円(ラッピング有り2400円)

◎ホシノ天然酵母レッスン(どっしりクッキータイプのほろほろ)
一次発酵済みの生地をご用意、成型~焼き上げ、ラッピングしてお持ち帰り。
12月受講料 5000円(レシピ、材料、ご試食、お飲物、持ち帰りシュトレン、ラッピング、税込み)

追加1本2400円(ラッピング有り2500円)

定員6名(3名様以上にて開講)

19日(月)10:00~13:30 満席



ありがとうございます。
満席となりました。
キャンセル待ちにて承ります。


*お申込み方法*
◎生徒さまはいつものアドレスまで。
◎はじめての方は、info@lunapan.com
または、Facebookのメッセージかコメント。またはこのブログの鍵コメント。

①お名前
②ご住所
③連絡のとりやすい電話番号
④ご希望日(第一、あれば第二希望)
⑤ご紹介者がいらしたら。
をお書き添えの上、
メールにてお申込みください。
二、三日中に返信いたします。



*キャンセルについて*

12月のシュトレンはたくさんの材料を使用します。
準備に時間が必要なため、
お申込み後のキャンセルはご遠慮いただいております。
やむを得ずキャンセルの場合は、2500円にてシュトレンをお引きとりいただいています。
遠方の方は宅配便で発送(送料別)致します。
のちほどお振込み先をご案内いたします。
どうぞご了承くださいませ。


掲載内容は随時アップします。


毎年恒例、パンのオーナメント、今年は12月レッスンで焼きます。
お楽しみに♪
a0237294_10523442.jpg





by luna-pan | 2016-10-23 10:40 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)
<< 11月12月のイベント、出店など。 11月のレッスンスケジュール >>