今日は小学生低学年の男女です。 国産小麦にふれて、ちょっと粉をなめてみたり、 パン生地のにおいをかいでみたり。 はじめてのお子さんも、何回目かのお子さんも お楽しみいただけるよう、たくさんパンを作ります。 道具いろいろ使って。 できるだけひとりでできるよう、 どうしてもパンうまく焼けないような時だけ、私がお手伝いします。 お手本のパンの作り方をよくみて、パンにやさしく、成型していきます。 ぜんぶ私が手直ししてしまうと、みんな同じパンになってしまうから。 どれも本格的な成型なのですよ。 伸ばして、切って、つなげて、丸めて、巻いて、ねじって、それからそれから・・・ ソーセージに細いパン生地をぐるぐる巻きにするパンも、 結構お子さんお上手なんですよ! 時には、マンモスのお肉!みたいになってしまうこともあるのですが、 それも、ご愛嬌。 とってもおいしく焼き上がりますから大丈夫^^ 飾りパン、今日はこんなかんじです♪ ぎょぎょぎょ! 人気の妖怪なんですってね。 メロンパンもふっくら、大成功。 ふくらんで焼きたてのパン。 思い通りにふくらんだかな、それともびっくりしたカタチになったかしら。 1時間ずっと作業したけれど、みんな元気元気、余裕でしたね。 食べきれなかったパンはお持ち帰り。 むぎゅっとした国産小麦のパンのおいしさ、いかがでしたか。 今日はみなさん、ありがとうございました!
by luna-pan
| 2014-07-23 23:15
| パン教室のレッスン風景
|
Comments(0)
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||