とうもろこしがいっぱいのパン。

a0237294_6284039.jpg




お部屋を夏仕様に模様替え。
大好きなグリーンをいっぱい。


階段をあがったとことに、お洋服をかけていただくところがあるのですが、
そこに、こんなふうに、お帽子が。

さりげなくて、あまりにもステキで、パチリ。

Uさんの、涼しげなお帽子です。



梅雨の合間のお天気。
お洗濯にお出かけに、みなさん有効活用されていることと思います。


今日はとうもろこしのパンのレッスンでした。

スイートコーンをたっぷり。
とうもろこしの粉、コーンミール、コーングリッツを強力粉にまぜこみます。
こねるとき、包むときのコツやポイント。

でもね、そう、大丈夫です。
小さなことは気にせず、おおらかに、自分らしく。


大きく焼きあげるパンと、
小さく焼き上げるパンを成型します。

小さいほうはこんなふうにお惣菜パン。
a0237294_6334028.jpg

仕上げにはちょっと懐かしいような工夫をいたします。お楽しみ。




a0237294_6353432.jpg


食事パンですが、ほんのり甘味。
粉の甘味、コーンの甘味。
それをひきだすための材料のくみあわせ。

a0237294_772793.jpg


やわらかいパン生地にクープを入れたり、
カップ型の成型をしたり。

今月は、夏野菜のお惣菜と、小さなデザートをお出ししています。


おしゃべりをして、おなかいっぱいになって。
さあ、お持ち帰りパンは、
おやつに、夕食に、たいせつな人とパンをお召し上がりくださいね。

a0237294_791677.jpg


今日もみなさんありがとうございました。


***************************

パン教室のレッスンスケジュールはコチラです→★★★
6月、7月、夏休みこどもパン教室、お待ちしております。
by luna-pan | 2014-06-17 23:27 | パン教室のレッスン風景 | Comments(0)
<< 明日は木曜青空市 偶然たまたま。 >>