しっかり焼く、ほんのり焼く。

a0237294_1752965.jpg




今日は、とっても過ごしやすいお天気でしたね。
街は色とりどりのお洋服やお花、
そしてLUNAのテーブルも色とりどり。
新にんじんを使ったサラダをご用意しました。

サイドメニューは、いつも冷蔵庫にあるような材料で。
パンのおともになるようなものをご紹介しています。




さてさて、
今月のパンはシンプルな生地。

こねて、分割して、丸めもちょっとコツがあって・・・

そこから、ベーコンエピを焼きあげました。

たくさん焼けましたね。
a0237294_17185884.jpg

カット面の、ベーコンの色とアボカドの緑がきれいです。
a0237294_1719650.jpg


お持ち帰りはお好みで、苦手な材料を除くことができます。
こちらはシンプルなベーコンエピ。
a0237294_17191427.jpg

ナチュラルなペーパーにのせるだけで、パン屋さんみたいですね。


焼成温度をかえて、様々なパンを焼くことができます。

しっかり焼いたベーコンエピ。
ほんのり焼いた、ショコラオランジェ。


お持ち帰り。

a0237294_1723632.jpg


このカラフルな洗えるかごをお持ちになる方が増えております。
便利ですよね~
Hさんは赤にレトロな青いペーパー。
ハイジを想わせるアンティークっぽい柄でした。

そしてHさんは、このかごにあわせて・・・・
a0237294_17355340.jpg


このかわゆいバック。
a0237294_17353494.jpg

昨夜ちょちょいのちょいで製作されたそうです~!
a0237294_17354487.jpg




グループレッスンの方も、おひとりご参加の方も、はじめての方も。
パンを囲んで、おしゃべりして。


今日もみなさんありがとうございました!


4月、5月のレッスンスケジュールはコチラです→☆☆☆
by luna-pan | 2014-04-23 17:40 | パン教室のレッスン風景 | Comments(0)
<< パンで会う時間。 そして、夕食のテーブル。 >>