3月&4月 のレッスンスケジュール

3月&4月 のレッスンスケジュール_a0237294_921812.jpg






「基本のパン~SAKURAフランス~」

3月の日程
10:00~13:30
定員6名様(3名様以上にて開講です)


◎ホシノ天然酵母レッスン 受講料4000円

11日(火)空1席

ホシノ酵母のおこし方、初級レッスンです。
お持ち帰りこねは別途500円にて承ります。


◎イーストレッスン 受講料3800円

14日(金)空3席  受付3月13日正午まで。

17日(月)お休みします。受付3月15日正午まで。

◎13日(木)
イースト、ホシノ、どちらでも大丈夫です。先着の方のご希望できまります。


<お申込み方法>

先着順にて受付。調整後数日にて決定メール致します。
第一第二がありましたらお書き添えください。

LUNAの生徒さまは、いつもどおり、直接私までお申し込みください。
(新しいアドレス届いていますか?docomoとgmailの両方の着信設定をおねがいします。)
一斉配信は、2月26日(水)に致します。

はじめての方は、LUNAのホームページのお問い合わせフォームか、
このブログの鍵コメントからお申込みください。

パソコンの調子が悪いので、お問い合わせフォームが見られなくなっております。
初めての方はこのブログの鍵コメントからお申し込みください。


3月&4月 のレッスンスケジュール_a0237294_9424914.jpg


基本のパンのレッスンです。
国産小麦、水、塩、酵母(イースト又はホシノ天然酵母)、少しの砂糖のみでこねあげます。
油脂、乳、卵、不使用。
シンプルな粉の味、もっちり感をお楽しみください。

はじめての方、パンを手のひらでかんじてみてください。

グループ作業ではなく、
ご自分のパンはすべてご自分で作業していただきます。
こねて、発酵して、分割して、成形して、焼成して・・・・・

粉の状態から焼きあがりまでの
基本の工程をお楽しみください。

ホームベーカリーで焼きたい、
夜こねて朝焼きたい、など、
みなさんそれぞれあわせたお話をいたします。


3月&4月 のレッスンスケジュール_a0237294_9453081.jpg

メインはシンプルなさくら型のパン。
ほかに、お食事系パン、甘いパンを成形してご試食いただきます。
焼きあがったパンはお持ち帰りいただけます。





3月と4月は同じパン生地です。
でも成形はちがうものにしようかなと思っています。。。
4月の日程は、わかりしだい(おそらく4月11日以降)にお知らせいたします。
ブログチェックしていただくとうれしいです。


春のだんらんに、おもてなしに、ピクニックに。
いつものテーブルに、
さくらのかたちのパンがあったら。。。
さくらまるごとサンドウィッチとか!!


みなさまのお申込み心よりお待ちしております。
by luna-pan | 2014-02-25 09:49 | パン教室のスケジュール | Comments(2)
Commented at 2014-03-05 17:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by luna-pan at 2014-03-05 17:54
鍵コメ様。
いえいえ〜と〜っても嬉しかったです!
お問い合わせありがとうございます。
別途メールさしあげます^ ^
<< インドカリー こんにちは、LUNAです。 >>