「基本のパン~SAKURAフランス~」 3月の日程 10:00~13:30 定員6名様(3名様以上にて開講です) ◎ホシノ天然酵母レッスン 受講料4000円 11日(火)空1席 ホシノ酵母のおこし方、初級レッスンです。 お持ち帰りこねは別途500円にて承ります。 ◎イーストレッスン 受講料3800円 14日(金)空3席 受付3月13日正午まで。 17日(月)お休みします。 ◎13日(木) イースト、ホシノ、どちらでも大丈夫です。先着の方のご希望できまります。 <お申込み方法> 先着順にて受付。調整後数日にて決定メール致します。 第一第二がありましたらお書き添えください。 LUNAの生徒さまは、いつもどおり、直接私までお申し込みください。 (新しいアドレス届いていますか?docomoとgmailの両方の着信設定をおねがいします。) 一斉配信は、2月26日(水)に致します。 はじめての方は、LUNAのホームページのお問い合わせフォームか、 このブログの鍵コメントからお申込みください。 パソコンの調子が悪いので、お問い合わせフォームが見られなくなっております。 初めての方はこのブログの鍵コメントからお申し込みください。 基本のパンのレッスンです。 国産小麦、水、塩、酵母(イースト又はホシノ天然酵母)、少しの砂糖のみでこねあげます。 油脂、乳、卵、不使用。 シンプルな粉の味、もっちり感をお楽しみください。 はじめての方、パンを手のひらでかんじてみてください。 グループ作業ではなく、 ご自分のパンはすべてご自分で作業していただきます。 こねて、発酵して、分割して、成形して、焼成して・・・・・ 粉の状態から焼きあがりまでの 基本の工程をお楽しみください。 ホームベーカリーで焼きたい、 夜こねて朝焼きたい、など、 みなさんそれぞれあわせたお話をいたします。 メインはシンプルなさくら型のパン。 ほかに、お食事系パン、甘いパンを成形してご試食いただきます。 焼きあがったパンはお持ち帰りいただけます。 3月と4月は同じパン生地です。 でも成形はちがうものにしようかなと思っています。。。 4月の日程は、わかりしだい(おそらく4月11日以降)にお知らせいたします。 ブログチェックしていただくとうれしいです。 春のだんらんに、おもてなしに、ピクニックに。 いつものテーブルに、 さくらのかたちのパンがあったら。。。 さくらまるごとサンドウィッチとか!! みなさまのお申込み心よりお待ちしております。
by luna-pan
| 2014-02-25 09:49
| パン教室のスケジュール
|
Comments(2)
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||