春色。

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飴ではなくて、京都のお麩です。

しばらく瓶にいれておいて眺めて、
このあいだお味噌がきれてしまって、お吸い物を作ったときに入れたら、
ふわっと春らしかった。

子供たちも、お鍋からたちこめる香りで、
ん?なんだろういつもとちがう匂いがする、と言っていました。




きれいなピンク色。
マイユの瓶詰は、ジャムではなく・・・・

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マスタード。

その名もフルーツ・ルージュ。

こっくりあざやかな色はほんとうに、くちびるにぬってもいいくらいきれい。
ん、マスタードだから、ひりひりするかな・笑


これをカンパーニュにさっと塗って、ローストビーフ(ポークもいいね)をのせて、
粗引き黒こしょうをぱらぱら・・・・・いただきます。
by luna-pan | 2014-01-28 09:19 | 日々のキッチン・料理 | Comments(0)
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