カマンベールダイスキ。

カマンベールダイスキ。_a0237294_1553399.jpg




葉つきにんじんの葉っぱがきれいなので
水にひたしたら、しゃんとして。
葉っぱはかきあげにしても、
卵焼きにいれても、
デザートの飾りにしてもきれい。



さて、今日は、朝のうちは気温が高く、
しかしお昼頃にはひんやり、おもったより日差しが少なかったですかね・・・


こんな日は、やわやわゆるい生地の
水分量がむずかしかったりします。


シンプルな材料でこねて、
ダイスキなものを包む。


カマンベールダイスキ。_a0237294_15535594.jpg


あまり触らないように。

薄い膜を切らないように。

カマンベールダイスキ。_a0237294_1554491.jpg




ゆったり一緒におしゃべりしていたら、お写真少なくてすみません。


バトンショコラの注文いただきました。
あのバトンショコラ、覚えてますか?
きけんなチョコでしたね・・・でもお得でおいしい。



今月は、いつもの紅茶にミルクを添えて。
そしてもうひとつ、おいしいものご紹介しています。

カマンベールダイスキ。_a0237294_1693133.jpg



みなさんのご意見、参考にさせていただいています。

おいしいものと、おいしい時間、みなさんと一緒にわけあいます。



今日もみなさんありがとうございました!
by luna-pan | 2013-10-21 16:03 | パン教室のレッスン風景 | Comments(0)
<< パンのあるテーブル 早起きと月。 >>