秋刀魚と大根おろし。

秋刀魚と大根おろし。_a0237294_19435073.jpg




夏が暑すぎてサンマにも影響があったとか。

みなさんは、サンマ、召し上がりましたか。

私は今夜が今年初。


家族はあまり好みませんが、やっぱり季節の味だもの。



サンマといえば、ダイコンおろし。

おろし器なにをお使いですか。

秋刀魚と大根おろし。_a0237294_19444553.jpg


うちは現在、この3つ。


いちばん左が、なんと100円ショップのもの。
洗いやすくでよい。


真ん中が、OXSOオクソーのその名も「ダイコングレーター」。
これは長く愛用しています。
下の黒い器に滑り止めがついていて、おろしやすい。
透明なフタがあり、ちょっと冷蔵庫においておけます。


右はレモンゼスター。ガンガンおろせます。
鍋やフライパンにちょこっとニンニクおろして、ざっと洗っておくかんじで使っています。




今週は日中暑いみたいですな。

夜は虫の声がしてすごしやすいです~
by luna-pan | 2013-10-08 19:35 | 日々のキッチン・料理 | Comments(0)
<< 秋色ディップとベーグルと。 サン・キャッチャー >>