6月 レッスンスケジュール

6月 季節のLUNA パンと手しごとワークショップ

 「初夏の粉あそび~バスボムづくりとイングリッシュマフィン~」

各日定員6名様(3名様以上にて開講)

受講料 4000円

10:00~13:00(~13:30まで開放)


11日(火)
12日(水)
13日(木)
14日(金)

17日(月)
18日(火)

26日(水) ホシノ天然酵母で開講予定
27日(木)

無印はお席に余裕があります。
詳しい空席はお問い合わせください。

天然酵母とイースト、どちらか未定です。
今月はどちらも対応致します。


内容は随時アップいたします。


一斉配信は5/17ですが、
それ以前でもいつでも受付いたします。(今月よりいつでも受付いたします)
メンバーの方は、いつものようにメールにてお申込みください。

はじめての方は、ブログの鍵コメントか、
HPのお問い合わせフォームにてお申込みください。


6月 レッスンスケジュール_a0237294_1151727.jpg



* バスボムづくり *

重曹、クエン酸、さらさらの粉を使って、てづくりのバスボム(しゅわしゅわする入浴剤)をつくります。
お好みの香りや色をつけたり、おもちゃを入れたり。
からだにやさしく、お風呂もぴかぴかに。

2〜4個~お持ち帰り。

*レッスンでもご用意していますが、
  お好みのアロマ、お好みの型(シリコンがおすすめ)、
  中にいれる小さなおもちゃなどがございましたらご持参ください。

*別途追加もできます。



6月 レッスンスケジュール_a0237294_22275540.jpg

* イングリッシュマフィン *

もっちり国産小麦と、
黄色いとうもろこしの粉(コーンミール)を使って焼きあげます。

最近は自家焼きや、分厚いタイプ、マフィンもいろいろですね。
今回は、クラシックなイングリッシュマフィン。
セルクル型を使います。

パン生地は一次発酵済みの生地をご用意いたします。
(6月は「こね作業」はございません。成型からの作業になります)

イングリッシュマフィンの特徴、食べ方などご紹介いたします。
サンドにしていただきましょう!

水出しのアイスティーもご用意しています。





気がつけば、おひさまのまぶしい季節ですね。

初夏のひととき、ほっとひといきいかがですか。

みなさんのお申込み心よりお待ちしております。
by luna-pan | 2013-05-15 11:58 | パン教室のスケジュール | Comments(0)
<< からすのぱんやさん御礼。 16日木曜日&19日日曜日 >>