今年春から通っていた、ラルナッチュの本科全10回が終了。
シンプルでクラシックなパン。 だいぶまえから本を持っていて 見よう見まねで何度か焼いていたので レッスンに通い体験できたのはほんとうによかった。 先生はとっても華奢でシンプルでスタイリッシュ。 先生、摂取する水分はワインとコーヒーだけだとか!鉄人です! お教室もものすご~いオサレなところにあります。 なにはともあれ、 ホシノ天然酵母の基本的なこと、 すごく参考にさせていただきました。 もうひとつ上のクラスにもいきたいな~ 久々にドイツパン、プンパニッケルでも、と思い、帰りみち、 赤坂のカーベーケージまでふらり歩く。 10年ぶりくらいかな。 がしかし土曜の赤坂は静かで、 やはり、パンもほとんど焼いてなく。 おじさんとおばさん、のんびりしてました。 ドイツのむかしながらの焼き菓子やパイ、そして今の時期は、シュトレンとお菓子の家がたくさん置いてあります。
by luna-pan
| 2012-11-12 01:41
| 習いごとなど
|
Comments(0)
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||