7月 天然酵母レッスン 「ナン」

7月天然酵母レッスン 「ナン」

日程

6日(金) 



ホシノ天然酵母のおこし方。

天然酵母のもっちりナンを焼きます。
酵母がよわくなっってきたら、まとめて焼いて、冷凍なんてのもいいですよ。
いつでも酵母ナンが食べられるしあわせ。

基本的にこね作業はございません。
こちらでこねた生地を、分割成型焼きあげとなります。

お持ち帰り生地こねをご希望の方は別途500円で承ります。


a0237294_18395927.jpg

写真はイーストのナンをフライパンでちいさめに焼いてみました。
イメージはこのようなかんじです。


おうちで焼き立てのナン食べましょう!



カレーは・・・・


今回は、手軽な本格カレー、
カルディさんの「ロイタイ」シリーズを使用します。


a0237294_19121536.jpg


チキンと夏野菜のイエローカレーの予定です。



そして、な、な、なんと、カルディさんのご厚意により、
パン教室LUNA7月のレッスンご参加の生徒様全員に
ロイタイイエローカレーをおもち帰りプレゼントです~!

すすすごいですね~うれしいです~
カルディさん、ありがとうございます!


みなさまのお申込みお待ちしております。
by luna-pan | 2012-06-11 18:42 | パン教室レッスンスケジュール | Comments(0)
<< まるく、たかく。 7月 イーストレッスン「ナン」 >>