三昧でした♪

それは去年の年の瀬、クリスマス。

リクエストいただき、ご縁のあるお友達に送ったシュトレン

送った先は、広島県。





そして今週、寒さで、うんとおいしくなったものが、
私のもとにやってきたのです・・・







三昧でした♪_a0237294_21951100.jpg



きた~~~~!牡蠣~~~~!!!



告白します。

今週、私は、牡蠣WEEKでした。

もちろんきんきんに冷やした白ワイン。



まずは、そのまま。


三昧でした♪_a0237294_2112917.jpg



そして、おしてていただいた広島の方ならだれでもの方法らしい、
電子レンジ法で半生をいただく。
よいぐあいに殻があくのですね~

丸いほうを下にして、ラップやビニールで覆い(そうしないとえらいことになる)、
5分ほどチン!

新鮮だったので、私は3分弱にしましたよ。





そして、牡蠣の塩麹パスタ!

三昧でした♪_a0237294_21124075.jpg




最終日は牡蠣のグラタンでした・・・・感動、満腹、御礼。






この広島のお友達。
おもしろいのが、
ご夫婦揃って・・・・・・・牡蠣たべません><お好みではないようです~
ま、ほかにもおいしいものはいろいろありますものね。

なので、送ってくださったこと、ほんとうれしい~~~!
Naoちゃん、そしてご主人、ありがとうございました!



めったにない牡蠣三昧を、楽しませていただきました。
ごちそうさまでした!
by luna-pan | 2012-02-23 21:19 | 日々のキッチン・料理 | Comments(2)
Commented by rsk at 2012-02-24 20:34 x
こんばんは。
牡蠣をいろんな料理で堪能されたようで、良かったです。
牡蠣の塩パスタっておいしそうですが・・・遠慮しておきます。
毎年送るから楽しみにしててね♪
↓ご主人、職人技ですね。趣味にしては凄いかも。
Commented by luna-pan at 2012-02-25 13:57
堪能!ほんとその通り!立派なものをゴチソウサマでした!
いやあ、牡蠣談義ができなくて残念だわ~

かわりにパンお菓子談義といたしましょう^^
子供部屋はただいま机をどうするか検討中。
なんでも気分まかせなのでね~

こっち来るときにはぜひ寄ってね~寝袋持参で(笑)
<< パンの日と決めて。 小さなハート >>