それは去年の年の瀬、クリスマス。
リクエストいただき、ご縁のあるお友達に送ったシュトレン。 送った先は、広島県。 そして今週、寒さで、うんとおいしくなったものが、 私のもとにやってきたのです・・・ ![]() きた~~~~!牡蠣~~~~!!! 告白します。 今週、私は、牡蠣WEEKでした。 もちろんきんきんに冷やした白ワイン。 まずは、そのまま。 ![]() そして、おしてていただいた広島の方ならだれでもの方法らしい、 電子レンジ法で半生をいただく。 よいぐあいに殻があくのですね~ 丸いほうを下にして、ラップやビニールで覆い(そうしないとえらいことになる)、 5分ほどチン! 新鮮だったので、私は3分弱にしましたよ。 そして、牡蠣の塩麹パスタ! ![]() 最終日は牡蠣のグラタンでした・・・・感動、満腹、御礼。 この広島のお友達。 おもしろいのが、 ご夫婦揃って・・・・・・・牡蠣たべません><お好みではないようです~ ま、ほかにもおいしいものはいろいろありますものね。 なので、送ってくださったこと、ほんとうれしい~~~! Naoちゃん、そしてご主人、ありがとうございました! めったにない牡蠣三昧を、楽しませていただきました。 ごちそうさまでした!
by luna-pan
| 2012-02-23 21:19
| 日々のキッチン・料理
|
Comments(2)
こんばんは。
牡蠣をいろんな料理で堪能されたようで、良かったです。 牡蠣の塩パスタっておいしそうですが・・・遠慮しておきます。 毎年送るから楽しみにしててね♪ ↓ご主人、職人技ですね。趣味にしては凄いかも。
0
堪能!ほんとその通り!立派なものをゴチソウサマでした!
いやあ、牡蠣談義ができなくて残念だわ~ かわりにパンお菓子談義といたしましょう^^ 子供部屋はただいま机をどうするか検討中。 なんでも気分まかせなのでね~ こっち来るときにはぜひ寄ってね~寝袋持参で(笑)
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||