りんごちゃん

今日は明日の仕込みを
しました。
一晩ゆっくり発酵です。


りんごちゃん_a0237294_14224710.jpg



昨日こねておいた生地で
リンゴパンを焼く。

天然酵母生地で菓子パン。
中にカスタードとリンゴ煮を包む。
りんごちゃん_a0237294_14224773.jpg


あまり食べないのですが、
私のカスタードの好みは、一言でいうと、
懐かしいカスタード。
ノスタルジックな味がスキです。

焼けました。
りんごちゃん_a0237294_1422485.jpg


いつもはプリッツだけど
今日はなかったので、
パスタをさして(o^^o)
リンゴにみたてる。


中にはこんなコもいて(^ ^)
クリームが爆発!

アツアツのうちに食べられる運命ね。
りんごちゃん_a0237294_14224926.jpg




そういえば、思い出しました。
娘がお腹の中にいるとき、
りんごちゃんと呼んでいました(^ ^)
by luna-pan | 2012-01-18 14:13 | パン焼き | Comments(0)
<< 寒けれど。 いつものパンを。 >>