今日のシュトレンたち・・・・ しっかり密閉されたかしら? ちょっとたべられちゃったかしら? いつも思うのは、やはり、その人のパンになれ、ということ。 私はできる限りの準備をします。 LUNA3年目のOさんのシュトレン。 レッスンでは、デモをして、説明をします。 そして、あとは、考えていただきます。 あなたのパンを。 今日のレッスンでも申し上げましたが、 私はOさんのこのカタチにはできない。 細長くしがちです。。。先入観かな。 Oさん、3回目のシュトレン。 表面にドライフルーツがでないよう、 そしてぽってり型になるよう、丁寧に丁寧に成形されてました。 今日は、Nさんと、Tさんも、ぽってりほっこり型のシュトレンでしたね。 なんて嬉しいことなの。 今月のささやかなテーブル。 これからのパーティシーズンに、 みなさんのアイデア話もいただいたり。 パンを囲むと不思議、 はじめましてでも、 パンのことだけではなく、 今の私達の、ちいさな出来事が あふれてきます。 話したいこと、私ももっとたくさんあるのですよ。 そのために私はパンを焼いているのかもしれません。 シュトレン。 ラッピングは、キリストの十字架、 クロスにリボンをかけるのが定番です。 LUNAでは、ろうびきの袋とレースペーパーでおめかし。 はじめましてのHさん。 イギリスに住まわれていたご経歴。 はじめてのシュトレン、いかがでしたか。 ダイスキなグリーンのドットのエコバック、 お写真取りわすれたの~! 次回ぜひ、おもちくださいね! たくさんの出会いに感謝です。 今日もみなさんありがとうございました! *************************** 今日サンドにした酵母パンは、 昨日の午後、仕込みました。 こんなふうな生地です。 春ゆたかブレンド、全粒粉、グラハム粉。 塩と少々の砂糖、ホシノ酵母、水。 バター卵乳は不使用です。 今日も、午後2時頃、明日のみなさんのパン生地を仕込みましたよ。 じっくり一晩寝かせて、おいしくなりますように。
by luna-pan
| 2011-12-08 19:52
| パン教室のレッスン風景
|
Comments(0)
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||