MKさんちファミリーですかね^^ ナチュラルなテーブルが浮かびます・・・・ 重曹水のつるっと濃い色がつかないとのこと。 成形の時に乾いてしまうと、色づきがよくありません。 たえず、濡れふきんなどをかけておきます。 オーヴンの予熱をしっかりです。 編みあみ飾りパンは190度でしたが、 プレッツエルは230~240度に予熱します。 重曹水につけたら、 (かためお好みならややゆでぎみ15秒くらいでもよし) すぐに天板にのせ、すぐに岩塩をのせ、 そしてただちにオーヴンに入れることが重要です。 乾いてしまうと色がつきません。 岩塩のせているあいだに乾いてしまったら、 さらにざっと刷毛でぬるのもよい手段です。 オーヴンの扉の開閉で、30度くらいさがってしまうので、 開閉はすばやくです。 お写真は、もう少し高温で数分多めに焼いても良いかなと思います。 このくらいも、かわいいですし、食べやすいですけどね~^^ プレッツエルに、 豆乳かぼちゃポタージュだったそうです~^^ なんどか試してみてくださいね。 ありがとうございました。
by luna-pan
| 2011-11-28 22:04
| 幸せのおすそわけ
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