巻いて巻いて・・・

今日から10月のレッスンスタートです。
「豆乳バターロール」です。

巻いて巻いて・・・_a0237294_23345044.jpg

こんなふうに、バスケットご持参の方も多くなってまいりました♪

「ジブンスタイル」です。



さてさて、
おいしく焼きあがる前には、
くるくる巻き巻き、ロールパン成形です。

巻いて巻いて・・・_a0237294_2335380.jpg


やさしく、いさぎよく。

巻いて巻いて・・・_a0237294_23351172.jpg


きっとみなさん身近なロールパン。
こんなふうに作られています。


真ん中の芯にソーセージをおいてくるくる巻いてもよいですね~
Jさんのご提案です^^

豆乳でしっとり、甘さはほんのりです。






それぞれのパン、焼きあがりました。

おやつになったかな。
明日のお弁当かしら。


今日もみなさんありがとうございました。
by luna-pan | 2011-10-12 23:45 | パン教室のレッスン風景 | Comments(2)
Commented by jun at 2011-10-13 22:04 x
昨日も楽しいパン時間有難うございました♪
作ったパンは全て朝食でなくなりました(^-^)
バターなくなる前に買いにいかなくちゃ!そして週末復習したいと思います(^^)v
Commented by LUNA at 2011-10-13 23:30 x
Junさん、いつもありがとうございます。
Junさんのバスケットアレンジも毎回たのしみです~♪
そうですね、バターは冷凍保存できますよ。
豆乳を牛乳にしたり、または、卵を入れてふんわりさせたい場合は、10%20gを豆乳と置き換えてみてください。
くるくる加減も、お好みみつけてみてくださいね~^^


<< くるくるくる・・・・と。 こつこつと。 >>