今日から10月のレッスンスタートです。
「豆乳バターロール」です。 ![]() こんなふうに、バスケットご持参の方も多くなってまいりました♪ 「ジブンスタイル」です。 さてさて、 おいしく焼きあがる前には、 くるくる巻き巻き、ロールパン成形です。 ![]() やさしく、いさぎよく。 ![]() きっとみなさん身近なロールパン。 こんなふうに作られています。 真ん中の芯にソーセージをおいてくるくる巻いてもよいですね~ Jさんのご提案です^^ 豆乳でしっとり、甘さはほんのりです。 それぞれのパン、焼きあがりました。 おやつになったかな。 明日のお弁当かしら。 今日もみなさんありがとうございました。
by luna-pan
| 2011-10-12 23:45
| パン教室のレッスン風景
|
Comments(2)
![]()
昨日も楽しいパン時間有難うございました♪
作ったパンは全て朝食でなくなりました(^-^) バターなくなる前に買いにいかなくちゃ!そして週末復習したいと思います(^^)v
0
![]()
Junさん、いつもありがとうございます。
Junさんのバスケットアレンジも毎回たのしみです~♪ そうですね、バターは冷凍保存できますよ。 豆乳を牛乳にしたり、または、卵を入れてふんわりさせたい場合は、10%20gを豆乳と置き換えてみてください。 くるくる加減も、お好みみつけてみてくださいね~^^
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||