有機かぼちゃのロロン♪
ほくほく。 中に種がいっぱい入っています。 有機野菜の種を捨ててまうのはしのびない・・・。 ![]() なので、炒っておつまみに。 ![]() この皮をむくと、あの、緑色の「かぼちゃの種」が出てきます。 むいて食べる派もよし、皮ごとそのままがりがり食べる派もよし。 洗って一日乾燥。(またはレンジでチン) ペーパーの上にのせるとくっついてしまうので、 ラフにざるやお盆の上で乾燥させます。 フライパンに、オリーヴオイル、そして炒ります。 お好みで塩。 音楽と有機野菜の、 やまやま農園さん
by luna-pan
| 2011-09-27 00:23
| 日々のキッチン・料理
|
Comments(0)
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||