ロロン♪

有機かぼちゃのロロン♪
ほくほく。

中に種がいっぱい入っています。

有機野菜の種を捨ててまうのはしのびない・・・。


ロロン♪_a0237294_0172140.jpg


なので、炒っておつまみに。

ロロン♪_a0237294_0173466.jpg


この皮をむくと、あの、緑色の「かぼちゃの種」が出てきます。

むいて食べる派もよし、皮ごとそのままがりがり食べる派もよし。



洗って一日乾燥。(またはレンジでチン)
ペーパーの上にのせるとくっついてしまうので、
ラフにざるやお盆の上で乾燥させます。


フライパンに、オリーヴオイル、そして炒ります。
お好みで塩。



音楽と有機野菜の、
やまやま農園さん
by luna-pan | 2011-09-27 00:23 | 日々のキッチン・料理 | Comments(0)
<< 10月 イーストレッスン「豆乳... たかがハンガーされどハンガー >>