11月はフランスの甘い発酵菓子 コキーユデュノールを焼いています♪ お部屋がバターのよい香りでいっぱいです。 パンの材料やその成り立ちなどをおりまぜながらみなさんとわいわい3種のパンを焼きました。 パン生地を分割していただいたり。 細くのばしたり。 チビプレッツェルで、つまみぐいタイム(^.^) 飾りパンの四つ編みも、今年もたくさんやきあがりました。 無事、お部屋に飾られたか? それとも食べちゃったかな? 初めての方も、ベテランの方も、 卵とバターの多いパン生地、 がんばって奮闘しながら、大笑いしながら、ぐっとみつめながら、、、楽しく捏ねてくださいました。 粉と酵母と、それから少しの副材料で ふくらむパン。 同じ表情はひとつもなく、 それぞれのパンが焼き上がることが私のたのしみです。 11月のレッスンありがとうございました! 来月はいよいよシュトレンです♡ *********** さっそく、お写真とどきました♪ うえのふたつはおととし、 さんばんめは去年、 一番下は今年のオーナメント♪ Jさん、ありがとうございます。 ご家族にあやうく食べられるところだったようです。 リボンで華やか。 もうすぐクリスマスですね〜
by luna-pan
| 2017-11-21 16:03
| パン教室のレッスン風景
|
Comments(0)
|
カテゴリ
はじめまして Facebook(最新情報です) LUNAPAN 開店日時 イベント・おしらせ パン教室ルナ HPはこちら パン教室レッスンスケジュール パン教室のレッスン風景 幸せのおすそわけ 日々のパン焼き 日々のキッチン・料理 日々つれづれ お店いろいろ 家族 おうちづくり インテリア・雑貨 習いごとなど オリンパスPEN EPL2 キャンプ STRATOS R 田んぼ2012 以前の記事
最新のコメント
検索
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||